当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商投资区召开党工委扩大会议
2017-11-08 17:34:06 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

突出重点全面推进 落实安全生产责任

本报讯 (记者陈桂生 杨婷婷 通讯员许诗旭)日前,泉州台商投资区召开党工委扩大会议,通报台商区安全生产大检查工作落实情况,传达贯彻市委常委会研究扶贫攻坚工作和全市脱贫攻坚现场推进会精神。

区党工委书记吴汉宗主持召开会议,区领导刘志平、林清泉、杨昌文、陈家强、丁尚光,区正处长级干部邱经良参加会议。

会议指出,今年以来,台商区按照“周密部署,突出重点,全面推进,严格执法”的思路,认真开展安全生产大检查,狠抓工作落实,有效防范和坚决遏制生产安全事故的发生。1—9月,全区生产安全事故四项指标全面下降,安全生产形势保持良好稳定态势。不过仍存在部分单位安全生产大检查工作不够深入、企业安全生产主体责任未落实到位等问题。

会议要求,要严格落实安全生产责任制,做到党政同责、一岗双责。既要做实安全生产规定动作,强化领导挂钩责任制,用好例会,完整台账,对照目标责任状内容认真梳理、补缺补漏,确保全面落实,又要管严安全生产自选动作,结合部门乡镇工作实际,突出重点,解决薄弱点,确保不出事。要切实加强安全监管力量建设,配齐配强安全监管执法人员,落实经费,不断提升履职尽责能力。要深入开展安全生产大检查,加大执法力度,突出道路交通、建筑施工、人员密集场所、非煤矿山等重点行业领域安全监督管理,禁止出现“三合一”厂房现象,强化隐患排查整治,遏制各类安全事故发生。

会议传达了市委常委会研究扶贫攻坚工作和全市脱贫攻坚现场推进会精神,并研究提出台商区贯彻意见。会议要求,要高度重视,加强组织领导。全区各级各部门要结合学习贯彻落实十九大精神,落实书记抓扶贫工作机制,进一步发挥党建促脱贫、行业扶贫促脱贫和全社会参与扶贫作用,确保贫困户稳定脱贫及高质量脱贫不返贫。要完善台账,确保贫困户满意率。《扶贫手册》《贫困户信息表》要做到真实、完整、规范。各结对帮扶责任人年底前入户回访贫困户2次以上,确保贫困户满意率。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游