当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商投资区举办小学“教坛新秀”评选活动
2017-11-08 17:16:27 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

展示教坛新秀风采 促进青年教师成长

老师正在给学生上课

本报讯 (记者吴志勇 黄雅珊 通讯员李杰聪 文/图)为进一步加强小学教师队伍建设,不断提高青年教师的业务水平和工作能力,近日,泉州台商投资区在东园中心小学举办第三届小学“教坛新秀”评选活动,来自全区各小学的18位老师参与活动。

此次评选分成语文组、数学组、技能科3个组别,根据老师的课堂教学、教学反思、案例分析以及表彰加分4个环节综合评分。在课堂教学现场,教师们充分发挥自身优势和特长,精心设计教学活动,将教学内容和课程理念很好地结合起来,精彩地呈现了不同的教学风格,极大程度地激发孩子们学习的热情,使得课堂气氛更加活跃。最终,16名老师获评区级小学“教坛新秀”。

据了解,“教坛新秀”评选活动每三年举办一届,旨在提升青年教师的综合素养,加快青年教师的成长步伐,同时也为青年教师搭建锻炼、展示的平台,在全区内小学青年教师中营造互相学习、优势互补、共同提高的良好氛围。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游