当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商投资区举办文艺演出 关注全民阅读
2017-11-01 20:23:17 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

精彩演出吸引群众观看

本报讯 (记者吴志勇 黄雅珊 通讯员林银锋 文/图)10月份是全民读书月。日前,一场“倡导全民阅读 建设书香新区”为主题的全民读书月公益文艺演出在泉州台商投资区东园镇旭峰广场举行。晚会通过12个精彩的歌舞、相声等节目,大力宣传阅读的重要性,进一步丰富了群众的精神食粮。

当晚,旭峰广场人潮不断。晚会首先在舞蹈中拉开序幕,紧接着独唱、相声表演、二胡独奏、东北二人转、魔术表演等节目轮番上演,赢得现场阵阵掌声。节目期间,区教育文体旅游局和中国邮政集团公司台商区分公司人员还为区消防大队、边防大队和洛阳镇、东园镇、张坂镇、百崎乡4个乡镇的代表赠送图书,通过赠书仪式,唤起群众对阅读的关注。

“习总书记在党的十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会文化繁荣兴盛,因此推动全民阅读就特别重要。”区教育文体旅游局主任科员陈阳秋表示,举行公益性文化下乡演出,就是要倡导台商区干群多读书、读好书,讲好新区的文化故事,传播新区唐雕、宋桥、元港、明回四大文化,建设书香新区。据了解,除了举行文艺会演活动,近年来,台商区加快推进基层文化惠民工程,在实现了全区78个行政村都有“农家书屋”的工作目标外,还建成了洛阳镇、东园镇、张坂镇、百崎乡4个乡镇的青少年社会教育活动中心,为广大群众提供良好的读书环境。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游