当前位置: 泉州台商投资区> 文化旅游 > 正文
第二十八届“威远楼之夏”戏剧节举办 台商区专场演出受热捧
2017-10-11 15:27:15 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

台商区高甲戏剧团为群众奉上精彩演出

观众聚精会神观看演出

本报讯 (记者 黄雅珊 吴志勇 通讯员 林银锋 文/图)日前,在泉州市第二十八届“威远楼之夏”戏剧节中,泉州台商投资区的专场演出《汉宫惨案》高甲剧目吸引了众多群众观看。

“威远楼之夏”戏剧节由泉州市文化广电新闻出版局主办,泉州市威远楼文物保管所承办,每年由各县市区剧团在秋夏季节夜晚为群众免费献演。今年,台商区选送的剧目是由台商区民间高甲剧团演出的《汉宫惨案》。当晚6点多,中心市区威远楼广场聚集了从各处赶来观看演出的群众,他们带着各色椅子前来,到场后入座,挤不到场内的则在场外站着。

当晚7点,演出正式开始。《汉宫惨案》讲述了汉朝年间,宫廷妃子因争宠而发生的惨案。跌宕起伏的剧情和精彩的演出深深吸引了观众,直至当晚10点多剧终,观众才依依不舍地散去。

“今年本想演出新编剧目《开闽三王》,但考虑该剧目的服装和道具不符合历史背景,故而作罢,选择了团中已经比较成熟的《汉宫惨案》来献给大家。”剧团团长周德明表示。

据了解,台商区民间高甲剧团成立于2007年,演职人员30名,排有传统剧目16个,每年在泉州、厦门和三明等地共演出300余场次,得到观众好评。今年新编排的《开闽三王》由台商区籍的泉州市知名老编剧毛敦礼创作,宣扬了泉州先辈的海丝开拓精神,在今年3月首演后,为人所关注。

据区文体旅游局文化旅游科副科长林银锋介绍,在历届“威远楼之夏”戏剧节展演中,台商区选送的、由台商区民间高甲剧团演出的《汉宫寒月》《宫廷逸事》《永镇军都》《百官告状》等剧目深受观众喜欢,多次获得优秀演出奖(集体最高奖)和演出奖等奖项。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游