当前位置: 泉州台商投资区> 文化旅游 > 正文
泉州台商投资区景点各具特色 游客各有所爱
2017-10-11 15:20:07 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

景点各具特色 游客各有所爱

天气炎热,但在洛阳桥游玩的人们热情不减。

在长达8天的国庆、中秋假期间,泉州台商投资区各具特色的景点吸引了众多群众前来游玩。记者从区教育文体旅游局了解到,截至10月8日,台商区国庆中秋假期共接待游客31万人次,同比增长45%,其中,月亮湾景区接待游客14.7万人次,海丝艺术公园接待游客12.5万人次,洛阳桥接待游客2.5万人次。

□本报记者 吴志勇 黄雅珊 通讯员 庄莹 文/图

最人文之洛阳桥

作为全国重点文物保护单位,长假期间,前来洛阳桥参观的游客络绎不绝。这座八百来米长的石桥,让不少游客从桥北走向桥南,又从桥南折回桥北。在这一来一往之间,他们时而停下脚步驻足欣赏,时而拿起手机,或是拍摄远方的红树林,或是拍摄被岁月洗涤的桥基和各式石塔。

老张是在台商区工作的来泉务工人员。这个假期,他们一家六口人逛了泉州著名的历史景区。“假期第一天,我们从洛阳桥开始逛起,接下来去开元寺和清源山,只要是和家人在一起,去哪里都开心。”他说。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游