当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商区八人制足球赛下月开赛 24支队伍招募中
2017-09-13 18:07:44 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

本报讯 (记者吴志勇 黄雅珊 通讯员陈海锋)近日,记者从泉州台商投资区教育文体旅游局获悉,2017年全民健身运动会八人制足球比赛将于10月7日在区百崎民族中学、屿光中学同时开展。比赛将招募24支参赛队伍,有兴趣的抓紧时间报名了。

本次比赛由区全民健身工作领导小组主办,区教育文体旅游局、百崎乡人民政府、区足球协会承办。赛事持续到10月24日。

每队最多可报运动员18人,采用先报先得的方式获得参赛权。值得注意的是,所有报名参赛选手均应为在台商区工作、学习或由台商区企事业出具相关证明的人员。对足球有兴趣的爱好者,可通过赛事策划方全益体育进行报名,联系方式为微信号hwj506137844或者电话13799267825。如报名队伍已满,可以选择候补进行报名(如存在不符条件被取消,按候补顺序依次审核替补)。报名时间截至9月20日,报名成功后策划方将收取参赛队伍1000元纪律保证金。

据区教育文体旅游局体育事业科副科长陈海锋介绍,此次8人制足球赛的24支参赛队伍将分成6个小组,比赛采用杯赛(采用的是淘汰制,又称锦标赛)赛制进行。所有比赛无加时赛,规定时间内未分胜负,直接互射点球决胜负。第一阶段采用分小组单循环制决出前8强参加第二轮比赛;第二阶段采用淘汰赛决出1至8名。

据了解,比赛将根据结果录取前12支队伍颁发奖杯,一至八名分别奖励3000元、2500元、2200元、1800元、1500元、1200元、1000元、800元,九至十二名各奖励500元。比赛还将评选最佳球员1名,颁发奖杯并奖励500元;评选体育道德风尚奖2名,并颁发奖杯。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游