当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商投资区26名教职工48名优秀学子受表彰
2017-09-13 18:05:57 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

廷水秀琴伉俪教育基金首届颁奖大会举行

表彰26名教职工 奖助48名优秀学子

表彰大会现场

本报讯 (记者吴志勇 黄雅珊 通讯员黄雪卿 文/图)日前,泉州台商投资区廷水秀琴伉俪教育基金首届颁奖大会举行,区26名优秀教职工和48名优秀学子获得表彰。此次颁奖仪式共发出各类奖金151.86万元。

在少先队员献词后,颁奖仪式正式拉开序幕。会议首先颁发百崎回族乡奖教基金,随后台商区4名优秀校长、12名优秀教师、10名优秀班主任依次上台领奖,收获在场人员的祝福。在团体奖项上,今年惠南中学、龙腾学校、屿光中学、张坂中学、秀江中学、惠安五中6所学校收获了初中园丁奖,惠南中学、惠南五中收获了高中园丁奖。据了解,园丁奖主要用于奖励初三以及高三年段的教师。此外,荣获“英才奖”的38名小学、初中、高中学生,以及10名荣获“高考精英奖”的优秀学子也获得表彰。

“这是台商区成立以来教师节规模力度最大的一次颁奖。这个奖项对我来说沉甸甸的,今年洛阳中心第二幼儿园即将开园,我们将会继续以省级标准示范园的标准,做好各项工作。”荣获优秀校长的洛阳中心幼儿园园长李嫣红说道。而获得“英才奖”的优秀学子陈得森表示,这笔奖金将改善他即将开始的大学生活,让他可以没有负担地投入到学习生活中去,“奖学金对我来说也是一份责任,学成之后我一定会用所学知识为台商区多作贡献。”

据了解,廷水秀琴伉俪教育基金是郭廷水家族去年捐资5000万元设立的,每年提取250万元基金奖教奖学。此次的颁奖大会,只是郭廷水一家支持家乡教育事业的一个缩影。在此之前,郭廷水家族已累计捐资500多万元用于奖教奖学和助学,获得社会广泛赞誉。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游