当前位置: 泉州台商投资区> 社会民生 > 正文
泉州台商投资区志愿者筹措学杂费 情暖贫困学子
2017-09-13 17:02:39 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

志愿服务情暖贫困学子

志愿者和爱心人士走访了解困难学生情况

开学季,高校陆续开学,泉州台商投资区的不少学生奔赴象牙塔,开始人生的另一段征程。不同的是,这其中,10来名贫困学子远行的行囊中装着志愿者和爱心人士的满满关爱。在过去的两个月里,台商区的志愿者利用周末时间,走访入户贫困学子家,通过牵线搭桥,帮助10来名学子筹到了学费和生活费。

□本报记者 黄雅珊 郭子芳 文/图

多渠道收集贫困学子信息

饶文福是台商区的一名志愿者,从事志愿服务已经10多年。近4年来,在区民生保障局领导的大力支持下,他和其他志愿者利用周末及休息时间,走遍全区,服务对象涉及老龄人、残障人士、贫困学子,并在每个乡村发展了村级联络员。今年高考成绩一出,他立即联系各村的联络人及学校、爱心团队,收集贫困学子信息。很快,他就收集到了一份数十人的名单。

这些学子的信息真实度如何?“要让志愿者、爱心人士的善款和爱心落实到真正有需要的贫困学子身上。”为此,饶文福和其他志愿者开始走访。最终,他制定了一份25名贫困学子的资助名单。这份名单上详细地记载每位学子的家庭信息、志愿院校和所需学费。随后,饶文福将这份名单发送到自己所在的各个志愿者群中。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游