当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商投资区发放150多万元奖教奖学金
2017-09-11 16:34:17 来源: 东南早报  责任编辑: 陈小妮  

早报讯 (记者许奕梅 通讯员胡月红)昨天是全国第33个教师节,当天上午,泉州台商投资区廷水秀琴伉俪教育基金首届颁奖大会举行。

颁奖大会上,共有26名优秀校(园)长、教师、班主任和48名优秀学子代表获得表彰,共发出各类奖金151.8575万元。

据介绍,台商区“廷水秀琴伉俪教育基金”是百崎乡郭廷水家族去年捐资5000万元设立的,每年提取250万元基金奖教奖学。在此之前,郭廷水家族已累计捐资500多万元用于奖教奖学和助学。

据了解,今年台商区管委会也出台了《引进培育教育人才实施计划》《奖教奖学实施意见》《公办中小学、幼儿园班主任超工作量奖励》三份文件,提高区域内教师待遇,班主任的补贴由每月100元提高到300元,还有额外的奖励金,目的在于进一步鼓励教师在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,努力做学生尊敬和热爱的好老师。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游