当前位置: 泉州台商投资区> 文化旅游 > 正文
86名高校学生 拍摄申遗景点
2017-08-09 16:59:55 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

首届海峡两岸大学生摄影大赛举办

86名高校学生 拍摄申遗景点

参赛选手走访申遗景点拍摄照片

本报讯 (记者吴志勇 黄雅珊 通讯员肖婉珍 文/图)近日,首届“聚焦一带一路 助力海丝申遗”海峡两岸大学生摄影创作大赛在泉州台商投资区华光职业学院开赛,来自中国内地及港澳台地区的86名高校学生在华光学院教师的带领下,走访泉州开元寺、天后宫、德济门、清净寺、文庙、洛阳桥等16处申遗景点进行拍摄,共同记录古城的美丽景致。

在为期4天的活动中,参赛大学生们头顶骄阳,肩扛设备,每到一处景点都寻找有利的拍摄位置,取得最佳的构图视角。为了拍摄到更好的作品,他们时而坐地,时而跪地,时而趴地,各式姿势“轮番变化”。每拍摄完一个景点,选手们就互相交流,切磋拍摄技艺,结下情谊。除了参赛选手之外,还有2位来自台湾摄影协会的资深摄影师,跟随拍摄了海丝申遗景点。

“这次活动是一个很难得的学习机会,此次我们拍摄泉州的各个申遗景点,用行动支持泉州海丝申遗,很难忘,收获了很多。”来自华侨大学的参赛选手王少杰说道。

据本次摄影大赛活动负责人、华光职业学院老师谢志贤介绍,此次大赛在题材的创作上不局限于景点建筑本身,而是强调建筑与环境、建筑与人文之间的关系。每一处景点,参赛选手都要提交3张照片进行参赛,共须提交48张作品进行评选。最终,来自福建师范大学的吴文刚、南京师范大学泰州学院的赵恭皓、华侨大学的罗炜和刘思文、西安建筑科技大学华清学院的赵鹏、泉州华光职业学院的林剑获得比赛一等奖。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游