当前位置: 泉州台商投资区> 社会民生 > 正文
国家队女足队员 传授足球技巧
2017-07-28 16:28:07 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

女足队员们和学生互动(卓孝荣 摄)

本报讯 (记者吴志勇 黄雅珊 通讯员陈海锋)泉州台商投资区第二届足球夏令营进入第二期的培训。近日,国家队女足队员段芳芳、赵晓燕到惠南实验中学看望正在进行足球培训的少年们,为他们进行足球教学指导。

在惠南实验中学活动室,段芳芳、赵晓燕向小营员们讲述了自己的人生经历和足球生涯,鼓励受训的营员们要有一颗热爱足球的心,勇于面对足球生涯里遇到的挫折,同时希望他们学会体验足球运动带来的乐趣,一步步地在足球运动中塑造自己的人格素养。

不少小营员深受触动,体会到了“铿锵玫瑰”的女足精神。在和段芳芳、赵晓燕互动的环节里,他们热情高涨,从足球技巧到战术素养,积极发问,深入参与。互动环节过后,段芳芳、赵晓燕和营员们合影留念,鼓励小营员们在接下来的训练中取得更好的成绩,球技得到切实的提升。

据了解,2017年台商区足球夏令营于7月10日开始,共有来自全区14所中小学校的114名学生参加。在两周时间内,他们接受了专业的系统训练,深刻感受足球的独特魅力。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游