当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商投资区开展系列活动 增强安全生产意识
2017-06-29 11:27:15 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

开展系列专项活动 增强安全生产意识

安全生产宣传咨询活动现场吸引了不少群众前来参与(钟鸣 摄)

6月是安全生产月,为深入开展安全生产月活动,有效防止各类安全事故发生,近期,台商区开展安全生产宣传咨询活动、在建工程质量和安全生产检查、“职业病防治主体责任”专题宣讲等系列活动,提高各乡镇、机关单位和辖区企业安全管理水平和从业人员的安全素质,营造全社会加强安全法治,落实企业安全生产主体责任,保障安全生产的舆论氛围。

安全生产宣传咨询活动人气火爆

6月22日,台商区安委会组织科技经济发展局、交警大队、消防大队、市场监督管理局等17个单位在东园镇开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的宣传咨询日活动。大力宣传安全生产的法律法规,普及安全生产知识。

本次活动围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,各单位通过设立展位、开展安全生产知识有奖竞答、消防体验、向群众发放资料、现场解答问题等多种形式,向社会公众和企业单位人员提供安全咨询与服务。活动吸引了不少群众前来参加,现场还通过发放小礼品的形式,发动广大居民群众关注“泉州安全生产”及“国家安全总局宣教中心”公众号积极参与安全知识竞赛。

在台商区规划建设与交通运输局宣传展位,咨询日活动仅仅开始1小时,工作人员就接待了近百位前来咨询的群众,分发宣传材料近400份,解答群众咨询问题50多个。据介绍,与往年相比,当天前来咨询的群众问题集中于道路运输企业安全生产及道路运输车辆安全驾驶及处罚方面,咨询的问题内容更加具体化、专业化。

群众积极向现场工作人员咨询安全生产相关问题,各单位工作人员针对群众提出的问题耐心地一一做出专业解答。广大群众在活动中收获了安全知识,也通过参与活动提升了安全素质。据统计,活动当天,共展出各类安全生产宣传图板72块,横幅25条,发放宣传资料近13000份,接受群众咨询达1000余人次,发放礼品1500多份,活动取得了良好的教育宣传效果。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游