当前位置: 泉州台商投资区> 产业经济 > 正文
泉州台商投资区:拥抱大健康产业 发力服务新业态
2017-06-07 19:43:01 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

拥抱大健康产业 发力服务新业态

台商区极力构建“大健康”产业格局,图为颐和医院效果图。

“泉州市医疗健康产业具备一定基础,群众对高端医疗健康服务需求强烈,目前行业资源远远无法满足,特别是医疗机构、养老机构、药剂生产、耗材器械等还存在巨大的发展空间。”今年3月,台商区投资促进局相关负责人在赴深圳推介台商区大健康产业时如是说。

大健康医疗产业是台商区十三五期间五大重点发展产业之一。近年来,台商区在招商引资方面,初步形成对台、中德两个方向的产业合作基础,以台湾海峡两岸医事交流协会、中国国际经济交流中心中德医疗合作项目为龙头,已成功引入泉州颐和三甲医院、泉州高品医学检验、台湾凯立美(国泰)医疗等多个大健康产业项目,并有7个在谈项目,大健康产业雏形初具。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游