当前位置: 泉州台商投资区> 社会民生 > 正文
泉州台商区20名优秀护理工作者获表彰
2017-05-17 16:28:17 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

台商区开展国际护士节系列活动 20名优秀护理工作者获表彰

医护人员走进惠南实验小学开展千人急救技能公益培训

核心提示

为大力弘扬救死扶伤、无私奉献的南丁格尔精神,激发泉州台商投资区广大护理人员全心全意为患者服务的工作热情,今年5·12国际护士节,台商区表彰20名在护理工作岗位上作出突出贡献的优秀护理工作者。此外,台商区还开展了一系列相关活动,纪念国际护士节。

□本报记者 郭子芳 黄雅珊 通讯员 骆晓清 郑雅凤 文/图

提高护理质量 表彰先进榜样

此次表彰中,台商区医院获得优秀护理工作者称号的有9人,东园镇中心卫生院4人,惠安成功医院2人,洛阳镇卫生院2人,百崎回族乡卫生院1人,张坂镇卫生院1人,台商区妇幼保健院1人。“开展表彰活动,是为了激励全区护理人员以先进为榜样,进一步规范医疗服务行为,不断提高护理质量,更好地促进台商区护理工作全面、协调、持续发展。”区护理学会理事长王秀蕊表示,随着医院发展规模的不断扩张和广大人民群众对医疗护理服务需求层次的不断提高,加强护理队伍建设迫在眉睫。截至目前,台商区注册护士有211人,具有大专及以上学历的护士人数为126名,占总数的57%。

据悉,为了加快护理人才培养和管理,尽快打造一支优秀的护理团队,台商区积极加强护理人员在职教育培训。比如,选派护士骨干外出进修学习,2012年至今,全区护理人员参加省级培训人次为45名,省级进修9名,市级培训人次为211名,市级进修人次为30名,县、区级培训人次达1251人次。同时,2015年至今,邀请省、市级专家来台商区进行19期讲座培训,全区参加培训人员高达1435人次。“讲座培训内容也十分多样化,包括医院感染安全管理与等级医院评审要点、人文关怀与护理、静脉治疗护理技术操作规范、公共礼仪、医院感染诊断标准等,既包括业务知识理论,也包括实际操作技能。”

护士队伍建设质量还体现在技能竞赛上。王秀蕊告诉记者,去年5月,区护理学会选派潘湘君、庄婷婷、苏培莲3名护士参加市卫计委、市妇联联合举办的全市护理技能竞赛活动,荣获“基层医院组团体一等奖”,潘湘君荣获“基层组个人二等奖”。同年5月,区护理学会还被授予“泉州市巾帼文明岗”荣誉称号,潘湘君、庄婷婷、苏培莲被评为“泉州市三八红旗手”。去年10月,刘红萍、庄婷婷2名护士参加市卫计委举办的全市基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动,荣获“2016年全市基层卫生技术能手”称号。今年3月,台商区医院被区妇女工作委员会评为“三八红旗集体”。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游