当前位置: 泉州台商投资区> 产业经济 > 正文
泉州台商区加大正向激励力度 持续扩大有效投资
2017-05-10 16:06:24 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

加大正向激励力度 持续扩大有效投资

台商区积极利用各种节会“走出去”招商(资料图片)

近日,台商区出台《关于建立正向激励机制促进有效投资的八条措施(试行)的实施意见》(以下简称《意见》),加大正向激励力度,扩大有效投资,形成干事创业、主动作为、竞相发展的良好局面,为“再上新台阶、建设新福建”和“五个泉州”建设作出更大贡献。

《意见》从加快组织实施投资工程包、深化“五个一批”项目推进机制、加大招商引资力度、进一步激发民间投资活力、完善资金安排与工作实效挂钩机制、加强分级分类管理、促进项目审批提速提效及推广“一线考察干部”工作机制等八个方面提出具体举措。

项目工作出色乡镇可获20万元前期工作经费奖励

今年,台商区将通过“晒签约、晒开工、晒投产、晒质量、晒成效”,推动“五个一批”机制具体化,推动各地加强项目动态管理,促进拟签约、拟开工项目尽快签约、开工,促进在建项目加快建设,促进项目提高档次、提高安全管理水平、提高经济社会效益。

每季度组织集中开工一批项目。对项目签约、开工、投产情况进行“一月一协调、一季一督查”,每年年底对项目工作情况进行综合考核,力争“五个一批”项目中新开工项目数量和实际完成投资额增幅位居全省、全市前列。同时,调整优化绩效考核指标体系,把抓重大项目、抓有效投资作为绩效考核的重点内容,加大对固定资产投资、制造业投资增长及项目签约、开工、投产等工作的考核力度,提高考核权重。每年7月、次年1月,对“五个一批”新开工项目数量或固定资产投资增幅位居全区第一的乡镇,分别给予20万元前期工作经费奖励。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游