当前位置: 泉州台商投资区> 产业经济 > 正文
黄胜阳:从退伍军人到漆线雕非遗传承人
2017-04-26 15:08:00 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

黄胜阳和他的作品

他曾经是改革开放前沿阵地——深圳的一位边检战士,三年的军旅生涯让他开拓了眼界,认识了外面的世界;退伍后,他继承了父亲的手艺,成为家族里的第四代漆线雕传承人,并开启了艰苦的创业历程。多年来,随着手艺的不断精进,他开始带徒授艺,传承漆线雕这门传统的手工艺,如今他已成为福建省漆艺大师,“泉州漆线雕”代表性传承人,他就是海峡两岸雕艺文化众创空间创业导师——黄胜阳。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游