当前位置: 泉州台商投资区> 产业经济 > 正文
泉州台商投资区舒华二期项目 明年6月竣工
2017-03-22 17:31:52 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

舒华二期项目 明年6月竣工

研发楼和宿舍楼已完成主体施工

本报讯 (记者吴志勇 陈桂生)作为今年泉州台商投资区重点建设项目之一,舒华二期的楼房已经拔地而起,项目有序推进。目前研发大楼和宿舍楼已经完成主体施工,2栋厂房基础施工已经完成80%以上,整个项目计划2018年6月竣工。

厂房即将完成基础施工

记者看到,在舒华二期的建设工地上,塔式起重机、挖掘机、压路机等10多台大型机械往来作业,现场一片热火朝天。目前,二期项目的研发大楼和宿舍楼已经完成主体结构施工,进入内外装修阶段。旁边的2栋厂房即将完成基础工程,正步入主体施工阶段。

如果单看项目列表,舒华二期建设项目无法称得上多,然而当亲临项目建设现场,便体验到了该项目推进的大规模、高力度。“目前2栋厂房基础已经完成了80%以上,整个项目计划明年6月竣工。”舒华总裁办基建部经理张伟坚表示,二期厂房的建设至关重要,因此在具体的每一个施工阶段,都是按照高标准、严要求,保质保量完成规定任务。

作为健身器材行业的龙头企业,舒华公司二期项目总投资2亿元,项目占地106亩,规划建设厂房、研发楼、宿舍楼,合计建筑面积10.8万平方米。该项目于2016年5月1日开工建设。项目建成投产后,主要进行跑步机的生产,预计年产电动跑步机产品50万台,新增产值约10亿元,纳税约8000万元,并提供500多个就业岗位。

建设3条自动化生产线

据了解,为提高生产效率,舒华公司将提高智能装备技术的全面应用,计划投资建设电动跑步机自动化生产流水线3条;并配备自动裁管机、激光切割机、自动焊接机、自动弯管机、注塑机等国内外先进设备。

近几年,舒华在产品的生产中注入了更多科技力量及元素,包括与北京体育大学联合成立跑步研究中心,与上海体院有长期的战略合作。目前共有40多项国家行业独创专利,已成为省级企业技术中心,并计划在美国成立电跑研发中心。随着舒华二期项目的建设投产,舒华生产基地将进一步进行技术更新,增加国际先进生产设备的投入,提高生产质量和效率。

记者了解到,包括舒华二期,2017年,惠南工业园区计划实施重点项目20个,涉及产业项目、技改项目、基础设施配套三大类别,总投资23.16亿元,年度计划投资6.88亿元。其中,区级以上重点项目10个,总投资18.72亿元,年度计划投资5.01亿元。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游