当前位置: 泉州台商投资区> 产业经济 > 正文
台商区推进“质量强区”建设 打造经济发展新引擎
2017-03-01 16:49:40 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

推进“质量强区”建设 打造经济发展新引擎

食品安全还需企业自身把好质量第一关

质量事关人民群众的生命健康安全和切身利益,事关企业的生存和发展,事关一个地区的经济发展和社会稳定。近年来,台商区将质量工作摆在更加突出的位置,坚定不移地推进“质量强区”建设,在实现经济社会快速发展的同时,以质量的提升打造经济发展新的引擎和动力。

政策助力

强化质量优先理念

推进质量强区的根本目的是提高产品、工程、服务和环境质量,让人民群众共享质量发展成果。在政策扶持方面,台商区先后印发《泉州台商投资区知识产权专项资金申报指南》和《关于促进专利运用和保护的意见》,从加强发明专利产出引导、提升知识产权运用效益、加大专利执法保护力度、提升知识产权管理综合效能、构建知识产权公共服务体系、加强知识产权教育与人才培养、保障措施等七大方面具体阐述了台商区关于贯彻落实知识产权强国建设的总体部署,支持和鼓励企业实施专利、商标、品牌、版权等知识产权战略,提升企业自主创新能力,推进专利技术产业化,并在战略性支撑产业、高新技术产业和文化产业的领域,形成一批具有自主知识产权的核心技术和知名品牌,提升企业的质量竞争优势。

另外,在去年5月,台商区专门出台了《泉州台商投资区管委会落实创建“全国质量强市示范城市”实施意见》(以下简称《实施意见》),通过深入实施质量强区战略,进一步强化质量优先理念、创新质量发展机制、夯实质量发展基础、营造质量发展环境,着力提升全区质量总体水平和质量竞争力,使质量成果惠及广大人民群众,有力推动全区经济社会转型跨越发展。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游